RSS订阅 加入收藏  设为首页
bwin娱乐场
当前位置:首页 > bwin娱乐场

bwin娱乐场:习近平84次提及“人民”有深意

时间:2018-3-22 15:02:18  作者:  来源:  浏览:38  评论:0
内容摘要:“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。”3月20日,国家主席习近平在十三届全国人大一次会议上发表的重要讲话,以思接千载、视通万里的宽广视野,运用历史唯物主义揭示历史规律,深刻论述中国人民的伟大创造和伟大精神,发出了奋进新时代的进军号令。据统计,习近平的讲话全文共4780字,其中...
  “人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。”3月20日,国家主席习近平在十三届全国人大一次会议上发表的重要讲话,以思接千载、视通万里的宽广视野,运用历史唯物主义揭示历史规律,深刻论述中国人民的伟大创造和伟大精神,发出了奋进新时代的进军号令。据统计,习近平的讲话全文共4780字,其中有84处提及“人民”。
  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”不管是与阜平困难群众盘腿坐炕拉家常,还是给梁家河乡亲送上自己出钱办的年货,亦或是同井冈山老区人民一起打糍粑,都凸显出习近平总书记的人民情怀。念兹在兹,这五年来,从严治党、深化改革、改善民生……实惠看得见、摸得着,人民群众更有放心感、安全感、获得感。而今84次提及“人民”,就是习近平总书记人民情怀的生动体现。
  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。中国共产党的初心和使命是“为人民谋幸福,为民族谋复兴”,在党的领导下中国特色社会主义也已经进入到了新时代,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。习近平总书记在讲话中84处提及“人民”,也警醒着8900多万中国共产党人不能忘记初心,必须深深扎根人民,在人民群众中汲取筑梦中国的不竭动力。
  百代兴盛依清正,千秋基业仗民心。人民对美好生活的向往是中国共产党的奋斗目标,习近平总书记就曾指出:“共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。”84次提及“人民”,也鞭策着领导干部要从最广大人民的根本利益出发,把改革发展取得的各方面成果体现在不断提高人民的生活质量和健康水平上。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (bwin娱乐场)
豫ICP备10207127号-1